Username:

9
10
11

PARENTING EDUCATION WALI PESDIK BARU SMK TEKNIK PAL SEPAKAT DUKUNG MUTU PENDIDIKAN

Tanggal : 07/26/2022, 15:16:57, dibaca 242 kali.

Pendidikan diawali dari keluarga. Keluarga adalah tempat pertama bagi  pembentukan dan pendidikan anak. Orang tua dan rumah adalah sekolah pertama  yang dikenal oleh anak, karena peran orang tua disini sangatlah penting.  Melalui orang tualah anak akan belajar mengenai nilai-nilai dan norma mulai anak memasuki jenjang prasekolah yaitu pendidikan PAUD maupun  pendidikan sekolah dasar.

Semakin menginjak remaja pertumbuhuan usia anak tanggung jawab orang tua bukanlah semakin berkurang, namun seharusnya malah lebih bersifat global multi dimensi, sehingga keluarga benar – benar menjadi tempat labuan setiap saat bagi anak. Karena sejalan dengan pekembangan zaman saat ini, faktor luar yaitu lingkungan, budaya, dan teknologi memberikan pengaruh yang sangat signifikan dalam pembentukan karakter anak.

Oleh karena itu, pada hari Senin, 25 Juli 2022 SMK Teknik PAL Surabaya mengundang Wali Peserta Didik/Orang Tua dalam rangka Parenting education sebagai upaya memberikan informasi lebih luas terkait sekolah, meningkatkan kesadaran orang tua, mempertemukan kepentingan & keinginan antara pihak keluarga melalui program sekolah dan mengajak bersama-sama berkomitment mendidik dan mendampingi peserta didik selama tiga tahun kedepan menimba ilmu di SMK Teknik PAL Surabaya.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Ruang ESQ Gedung Diklat Div. HCM PT. PAL Indonesia, Kepala  Sekolah SMK Teknik PAL Surabaya (Eko Agus Ttriswanto, S.Pd., S.Si), menyampaikan berbagai program unggulan sekolah yaitu sebagai Sekolah Pusat Keunggulan dan Padanan Industri tahun 2022, yang membutuhkan peran penting dari berbagai stakeholder termasuk Wali Peserta Didik sehingga tujuan utamanya peningkatan proses pendidikan dan kualitas/mutu lulusan  dapat tercapai.

Ir. Hery Sunaryo selaku Ka. Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia beserta jajaran pengurus berkesempatan memberikan sambutan bahwa Pusdiklat PAL sangat peduli terhadap Pendidikan SMK Teknik PAL dan selalu mendukung setiap program yang sifatnya membangun demi peningkatan kualitas Pendidikan. Sebagai upaya pemanfaatan teknologi dan fleksibilitas terkait layanan administrasi keuangan, untuk pembayaran uang partisipasi siswa SMK Teknik PAL Surabaya bekerjasama dengan bank BRI – Briva BRI, tim petugas dari BRI hadir langsung mensosialisasikan kepada Oran Tua bahwa nantinya masing-masing seserta didik akan mendapat nomor Briva untuk digunakan sebagai kode pembayaran yang bisa dilakukan secara Online melalui ATM, gadged, minimarket, atau lainnya.

#smkteknikpal #mpls #smkpk #vokasi #ppdb2022