IP : 18.204.35.30

29 March 2024

Derap Langkah SMK Pusat Keunggulan PAL Surabaya

Tanggal : 09/21/2022, 14:23:15, dibaca 505 kali.

SMK Teknik PAL Surabaya pada tahun 2022 ini telah mendapat amanah dari pemerintah berupa bantuan Program SMK Pusat Keunggulan (PK), berbagai program pengembangan unggulan SMK Teknik PAL Surabaya mulai pengembangan bidang Fisik, Peningkatan kualitas melalui berbagai program non Fisik, pemenuhan atau pengadaan peralatan.

Sampai dengan saat ini pembangunan renovasi fasilitas bengkel pengelasan dengan koordinator Bpk. Danang Kurniawan dan Bpk. Munawir tengah terus berjalan dengan sesuai rencana atau progress dengan baik, renovasi pada bengkel pengelasan ini perlu dilakukan karena saat ini kondisi bangunan sudah tua yang mana dulunya hibah gedung dari PT. PAL Indonesia, sehingga diharapkan nantinya lebih layak dan sesuai dengan standart industri.

Melalui pengembangan kegiatan non fisik SMK Teknik PAL Surabaya melaksanakan berbagai kegiatan antara lain Implementasi Pembelajaran Kurikulum Merdeka, Implementasi Link & Match, Penguatan Karakter, dan Penguatan Kelembagaan, beberapa nara sumber dari luar : Ibu Siswati dan juga Bpk. Made Kepala BOE Malang selaku Balai Besar, Dinas Pendidikan Cabang Sidoarjo antara lain Ibu Heni Inawati, Ibu Anastasya, Univ. Muhammadiyah Gresik Bpk. Agung dan Bpk. Rektor Dr. Eko Budi Leksono, M.T., Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya selaku Perguruan Tinggi Pendamping (PTV) SMK PK PAL Surabaya Bpk. Dika anggara dan Bpk. I Putu Arta, Kasi Kurikulum Dinas Pendidikan Provinsi Jatim  Bpk. Moedianto, Pihak Iduka Pasangan dari PT. PAL Indonesia dari Div. HCM (Ibu. Naning, Bpk. Iwan Miharja), Div. Kania (Ibu Titik Setyowati dan P. Bimo), Div. Kaprang (P. Dedit Hermawan, Ibu Andriana Santiegel), Div. Harkan (P. Heri),  Div. Kawasan  (P. Sudi Utomo).

Dalam hal pengadaan peralatan pendukung pembelajaran untuk Kompetensi Keahlian Teknik Pengelasan sendiri butuh peralatan yang terus update sesuai dengan perkembangan teknologi yang digunakan di suatu industry. Banyak sekali manfaat dari program SMK PK ini antara lain menumbuhkan komitmen profesional guru dalam meningkatkan penguasaan materi pembelajaran, Meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan dalam pengelolaan pembelajaran dan menyajikan materi pelajaran sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sekolah yang semua itu diharapkan pada muara pada peningkatan mutu Pendidikan khususnya SMK Teknik PAL Surabaya.

#smkteknikpal #pengelasan #smkpk #vokasi #ppdb2022