IP : 18.227.114.125

19 April 2024

Pembekalan dan Entry Data by System Praktikan OJT SMK Teknik PAL Oleh PT. PAL Indonesia

Tanggal : 01/13/2023, 15:35:13, dibaca 308 kali.

Kamis, 12 Januari 20203 pukul 14.00 WIB – selesai, bertempat di Aula Terbuka dilaksanakan kegiatan Pembekalan On the Job Training (OJT) untuk para calon praktikan OJT SMK Teknik PAL Surabaya kelas XI  dan XII TOI sejumlah total 109 peserta yang terdiri dari Komp. Keahlian Kons. Kapal Baja, Teknik Pengelasan, Teknik Otomasi Industri, Teknik Pemesinan dan Teknik Komputer Jaringan dengan distribusi divisi General Engineering, Divisi Kapal Niaga, Divisi kapal Perang, Divisi Pemeliharaan dan Perbaikan, Divisi TeknologiInformasi, Divisi Human Capital Management, dan Divisi Desain.

Dalam kesempatan tersebut, disampaikan beberapa pesan dari kepala sekolah (Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si), Bersyukurnya SMK Teknik PAL Surabaya berada dalam naungan langsung PT. PAL Indonesia sehingga mendapatkan fasilitas istimewa dari segala aspek termasuk dalam pelaksanaan OJT, para peserta didik nantinya diharapkan dapat mengambil kesempatan yang sangat baik ini selama melaksanakan pembelajaran riil selama OJT di PT. PAL Indonesia mengingat tidak semua peserta didik apalagi dari sekolah luar dapat melaksanakan OJT di PT. PAL Indonesia.

Langsung dipandu oleh Ibu. Ayu Rahajeng bersama tim dari HCD HCM PT. PAL Indonesia, peserta didik melakukan entry data by system aplikasi internship, dalam aplikasi tersebut di upload beberapa file antara lain foto, curriculum vitae, surat permohonan OJT, proposal OJT, kartu tanda penduduk/peserta didik, kartu kepesertaan asuransi. Peserta didik juga nantinya mengerjakan tes kepribadian secara on-line sampai nantinya terbit kartu pesrta OJT. Aplikasi OJT nantinya digunakan oleh seluruh pserta praktikan OJT di PT. PAL Indonesia baik dari kelompok pelajar, Mahasiswa, Guru, Dosen dan lainnya untuk absensi harian mengisi jurnal kegiatan, sampai dengan pelaporan dan keluarnya sertifikat – tutur Bu. Ayu R.

Vokasi UMS angkatan ke-16 yang bertempat di Sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Direktur Sekolah Vokasi Dr.Ir.Suranto,ST.,MM.,M.Si hadir memberikan sambutan secara langsung dalam kegiatan ini.  Pembekalan On the Job Training dihadiri juga oleh Wakil Direktur,instruktur, jajaran staf serta mahasiswa jurusan Alat Berat. Tujuan diadakannya acara tersebut, untuk mempersiapkan mahasiswa D1 dalam menjalankan praktik bekerja di perusahaan maupun persiapan bagi mahasiswa S1 untuk menyelesaikan studi tugas akhir terkait dengan apa yang dipelajari dalam OJT.

smk teknik pal, smk teknik pal surabaya , smk surabaya , smk terbaik surabaya , smk pusat keunggulan , smk surabaya, smk pal , ppdb smk surabaya, smk perkapalan, smk perkapalan surabaya , smk unggulan surabaya, smk teknik surabaya, teknik pemesinan, teknik pengelasan, teknik komputer dan jaringan, teknik otomasi industri, konstruksi kapal baja, ppdb smk, smk favorit surabaya,  magang ke jepang, PT JIAEC