IP : 18.118.12.101

20 April 2024

WISUDA PURNAWIYATA SMK TEKNIK PAL SURABAYA KE XVIII~WANI BERJAYA

Tanggal : 06/14/2021, 15:06:38, dibaca 931 kali.

SMK Teknik PAL Surabaya luluskan sebanyak 271 wisudawan, dalam Wisuda Purnawiyata SMK Teknik PAL Surabaya ke-XVII tahun 2021 yang terdiri dari 65 wisudwan Konstruksi Kapal baja, 67 wisudawan Teknik Pengelasan, 36 wisudawan Teknik komputer & Jaringan, 39 wisudawan Teknik Otomasi Industri dan 64 wisudawan Teknik Pemesinan.

Dikonsep dengan matang oleh tim panitia, wisuda dilaksanakan perpaduan antara daring dan luring yang mana wisuda kali ini merupakan pertama kalinya di masa pandemic covi-19, hal yang berbeda lainnya wisuda kali ini dari tahun -tahun sebelumnya adalah untuk jurusan TOI merupakan wisuda perdana untuk  jenjang TOI 4Th .

Secara teknis untuk prosesi acara terbagi menjadi 2 yaitu untuk prosesi kirab kejuruan dilaksanakan secara daring live zoom meeting, Youtube dan Instagram SMK PAL pada Rabu, 9 Juni 2021. Dalam prosesi ini beberapa sambutan disampaikan, dari kepala sekolah SMK Teknik PAL (Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si), sambutan dari Ketua Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia (Ir. Hery Sunaryo), sambutan dari PT. PAL Indonesia yang diwakili Kadiv. HCM & CM (Ibu. Ambikha, S.Si) serta pembacaan Surat Keputusan Kelulusan oleh Waka. Kurikulum (Egy Dwi Santoso, S.Pd.)

Sedangkan untuk prosesi kedua yaitu pelaksanaan pengukuhan para wisudawan dilaksanakan langsung oleh Kepala Sekolah dan Kepala Jurusan secara Luring didampingi oleh wali peserta didik bertempat di R. ESQ Gedung Diklat PT. PAL Indonesia (Persero) dengan sepenuhnya menerapkan protocol kesehatan sehingga terjadwal 8 shift perkelas selama 3 hari mulai 9 s/d 11 Juni 2021.

Berbagai instansi rekanan, Industri Dunia Usaha dan Dunia Kerja (IDUKA) memberikan ucapan selamat kepada para Wisudawan  SMK Teknik Pal Surabaya ke XVIII melalui video antara lain PT. PAL Indonesia, PT. Indobismar Jatim, Oakwood Hotel, Univ. Hangtuah Surabaya, PT. Indocrane W.S., Novotel Hotel & Suite, Mercure Surabaya Grand Mirama, PT. Ditech Engineering, Midtown Residence Hotel, PT. Thosin Prima Fine Blanking, PT. Dumas Tanjung Perak Shipyard, PT. Gading Murni, PT. CNC Desain Nusantara, Univ. Muhammadiyah Gresik, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS), dan Poltek Banjarnegara.

Harapan dan do’a kita semua semoga para peserta didik SMK Teknik PAL yang diwisuda pada tahun 2021 ini menjadi generasi yang berkarakter, militan, semangat terus belajar, dapat berkarya sehingga bermanfaat untuk banyak orang, bangsa dan negara…Amiiiinnnn YRA ………… SMK PAL JAYA !! (by.syad)