IP : 3.134.78.106

29 April 2024

Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia Berbagi Beasiswa Kepada 40 Peserta Didik SMK Teknik PAL

Tanggal : 03/20/2024, 14:13:11, dibaca 56 kali.

Surabaya, 20 Maret 2024

Pusdiklat PAL Indonesia komitmen terhadap peningkatan kapasitas intelektual bangsa, Pemberian beasiswa bagi peserta didik SMK Teknik PAL Surabaya merupakan salah satu contoh kebijakan yang dilakukan dalam rangka konsistensinya di bidang pendidikan. Pendidikan merupakan sebagai pilar utama dalam pembangunan nasional karena memiliki dampak yang luas dan mendalam terhadap kemajuan suatu negara.

Dengan memberikan beasiswa kepada peserta didik, Yayasan pusdiklat PAL Indonesia berupaya menciptakan akses yang lebih merata terhadap pendidikan, mengurangi kesenjangan sosial, dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Pemberian beasiswa Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia bertujuan utama menciptakan peluang bagi mereka untuk mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki khususnya yang menempuh Pendidikan di SMK Teknik PAL Surabaya.

Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia rutin tiap tahunnya memberikan beasiswa kepada Peserta Didik SMK Teknik PAL Surabaya. Tahun 2024 ini, dengan mengucap syukur keapada Allah SWT, bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1445 H kembali dilangsungkan seremonial penyampaian Beasiswa Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia Tahun 2024 langsung oleh Ketua Yayasan Ir. Hery Sunaryo kepada 40 Wali Peserta Didik yang anaknya lolos terpilih dan memenuhi syarat beserta ketentuannya. Beasiswa ini adalah bentuk kepercayaan kepada peserta didik yang lolos dari seleksi dan harus bisa dipertanggung jawabkan oleh peserta didik bersangkutan kepada peserta didik yang lain secara akademis dan karakter, ”Semoga beasiswa ini barokah bagi penerima dan pemberinya” - tutur beliau.

Di dampingi oleh Kepala SMK Teknik PAL Surabaya Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si. Beasiswa Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia diberikan kepada 40 Peserta Didik kelas XI, XII dan XIII yang sebelumnya melalui seleksi dari wali kelas dan bidang kesiswaan. Danang Kurniawan, S.ST. selaku Waka. Bidang Kesiswaan SMK Teknik PAL Surabaya menyampaikan, Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia tahun 2024 mengalokasikan anggaran lebih dari 250 juta untuk beasiswa yang  diberikan berupa bebas biaya Pendidikan selama satu tahun (tahun 2024) serta pemutihan tunggakan administrasi sekolah berapapun sampai tahun 2024, bahkan tingkat akhir mereka akan bebas sampai dengan biaya pelepasan atau purna siswa – tutur Danang Kurniawan, S.ST. (Waka. Bidang Kesiswaan SMK Teknik PAL Surabaya.

Sebagai informasi pada 27 Februari 2024 berdiri PT. Pusdiklat PAL Tekno, oleh Yayasan Pusdiklat PAL Indonesia dilaksanakan opening ceremony dan selanjutnya juga direncanakan ditahun 2024 juga akan mendirikan PAL Academy (Pendidikan Perguruan Tinggi setingkat D3) sebagai lanjutan dari Pendidikan formal yaitu SMK Teknik PAL Surabaya yang sudah diakui sebagai SMK Pusat Keunggulan. Semoga semua program dari Pusdiklat PAL Indonesia selalu membawa berkah dan kebaikan untuk karyawan & keluarga besarnya yang mengimbas kepada seluruh stake holder bangsa dan negara... Amiiin YRA.

#smkteknikpal #smkhebat #smkpk #vokasi #ppdb2024#