IP : 18.117.158.47

27 April 2024

SMK TEKNIK PAL GANDENG PUSDIKLAT PAL UNTUK UPSKILLING~RESKILLING GURU DAN TENDIK

Tanggal : 06/24/2021, 13:13:56, dibaca 604 kali.

SMK Teknik PAL Surabaya sebagai sekolah vokasi yang sadar akan kebutuhan dalam rangka penyelarasan dengan Industri, Dunia Usaha dan Dunia Kerja (IDUKA) melaksanakan program Upskilling dan Reskilling  untuk pendidik dan tenaga kependidikan SMK,  Acara tersebut dilakukan beberapa hari dan bekerjasama dengan Pusdiklat PAL Indonesia.

Program Upskilling adalah program untuk meningkatkan kemampuan guru dan tendik, sedangkan Reskilling adalah pelatihan kemampuan baru bagi para guru dan tendik. Program tersebut dilakukan selama jeda semester tahun ajaran baru 2022, ada empat kelompok jenis dalam pelatihan tersebut yaitu, Pelatihan dan Sertifikasi Operator Komputer Madya, Pelatihan dan Sertifikasi Operator Desain Grafis Madya, Workshop Penyusunan Bahan Ajar, dan Pelatihan dan sertifikasi Assesor Kompetensi/Recognition Current Competency (RCC).

Secara teknis pelaksanaan program ini dengan system On-Off tiap pelatihan menyesuaikan jadwal piket libur semester genap, dengan penerapan protocol kesehatan yang berlaku khususnya di PT. PAL Indonesia. Jumlah peserta sebanyak 50 peserta yang terdistribusi dalam 4 jenis pelatihan sesuai dengan linearitas bidang kompetensi setelah dilaksanakan analisa kebutuhan pengembangan dan peningkatan kompetensi masing-masing pendidik dan tenaga kependidikan.

“Kegiatan Upskilling dan Reskilling ini sangat bermanfaat karena guru bisa mendapatkan ilmu serta peningkatan kompetensinya yang nantinya diaplikasikan secara langsung dalam menjalankan tugas serta fungsi kerja di SMK Teknik Pal Surabaya”  tutur Eko Agus Triswanto, S.Pd., S.Si (Kepala SMK Teknik PAL Surabaya).

SMK Teknik PAL terus  berkomitmen memberikan layanan pendidikan yang baik dan bermutu termasuk peningkatan SDM para awak personilnya, sehingga amanah para Wali Peserta Didik dapat dilaksanakan dan dapat dipertanggung jawabkan secara moral kepada semua pihak ………. SMK PAL JAYA !! (by.syad)